Der TSV 1880 Neu-Ulm gehört mit rund 1.300 Mitgliedern zu den größten Sportvereinen in der Region. Spitzen- und Breitensport sind bei uns zu Hause. Der sportlichen Betätigung sind kaum Grenzen gesetzt.

Die Fußballabteilung

Die Fußballer sind ein wichtiger Stützpfeiler des TSV Neu-Ulm. Wir bilden etwa 25 Erwachsene sowie über 170 Kinder und Jugendliche aus. So haben wir in der Regel immer eine Aktiven- und 11 Jugendmannschaften im Einsatz. Im Jugendbereich sind fast alle Altersklassen doppelt besetzt (junger und älterer Jahrgang).

In allen Altersklassen sind wir permanent in den höchsten überregionalen (Verbandsstaffel, Landesstaffel) und regionalen (Bezirksstaffel) Spielklassen vertreten. Unsere Aktivenmannschaft, welche aktuelle in der Bezirksliga spielt, profitiert ständig von den Talenten, welche im Nachwuchsbereich ausgebildet werden.

Hier schaffen wir es auch immer wieder, Spieler für höherklassige Vereine bis in den Profibereich hinein auszubilden. Daher war der Bundesligist FC Augsburg sehr stark an einer Kooperation mit dem TSV Neu-Ulm interessiert. Diese Kooperation wurde dann im Herbst 2011 zu Papier gebracht und unterzeichnet.